卒業生 卒業生保護者を狙った振り込め詐欺にご注意下さい(2012/04/20)

• 奈良県西和警察から詐欺事件について注意するよう連絡がありました。附属高等学校OBが既に被害にあっているようで、OB名簿等を手に入れての犯行の場合、この後も被害が続く可能性があるかもしれないとのことです。(おもな手口は、いわゆるオレオレ詐欺です。)注意していただきますようお願いします。

個人情報を聞き出そうとする電話にご注意下さい(2008/06/06)

• 本校関係者を騙って卒業後の進路や下宿先、その他の個人情報を聞き出そうとする電話がかかってくるという事例が頻発しています。本校ではそのような問い合わせはしておりません。十分ご注意ください。

• 本校卒業生宛に届く「同窓名鑑」の案内のハガキは、本校および青松同窓会には一切関係ありません。

Copyright (C) 2012 Tennoji High School attached to OKU. All rights reserved.