学びのもり作品展(中学校美術工芸部・中学校地域探求部)

平成29年9月30日(土)
さわやかな秋晴れの中、大グランドでは中学校体育大会が開催されました。同時に、学びのもりでは美術工芸部の絵画展が開催され、生徒のご父兄や一般見学で来られた多くの親子連れが見学されました。
どれも力作ばかりで好評でした。地域探求部の活動ポスターも掲示され、活気ある体育大会の合間に芸術や歴史を楽しむことができました。

地域探求部 活動ポスター
四天王寺ミステリー
大阪城再発見

美術工芸部 絵画展《展示作品名》
3年生作品 「私には”こう”見える」「夢」「見つめる」「競馬場」「暁」「TWICE」「地球」「追悼」「ろうそくあと何本?」
2年生作品 「未完成な世界」「美しいものは壊れる」「星空とユニコーン」「から紅に染まる渡月橋」「翼」「秋の果実」「夜に光る」
1年生作品 「秋と一休み」「The dream space」「青の森」

Copyright (C) 2017 Tennoji High School attached to OKU. All rights reserved.