附高News!

2016年11月24日

吹奏楽部 秋の活動報告

11月15日、周年記念式典が八尾プリズムホールで行われ、中高校歌の伴奏をさせていただきました。高校校歌の伴奏譜がなかったため、この日のために吹奏楽譜を編曲しました。全校生徒で歌う校歌は素晴らしく、ここで初演できたことを誇りに思います。
 また、夜はスイスホテルで記念祝賀会が行われ、木管で演奏する機会を頂きました。会に華を添えられるよう、気持ちを込めて演奏しました。
 そして18日、学びのもり(ビオトープ)で中高合同オータムコンサートを開きました。多くの保護者、友人、先生方が来てくださり、今年中学の顧問になられた鳥飼先生指揮のもと、演奏しました。
 音祭からわずか一週間の間に、三度の本番というのは、過去に例がなく、息つく間がないほどでしたが、これでまた大きく成長できたと感じます。
 次は、12月の天王寺フェスティバル、アンサンブルコンテストと続きます。

これからも全力で走り続ける吹奏楽部に、応援宜しくお願い致します。

顧問 今出 望

記念祝賀会での演奏
中高合同オータムコンサート
たくさんの方に聴いていただきました

Copyright (C) 2016 Tennoji High School attached to OKU. All rights reserved.