附高News!

2017年01月20日

吹奏楽部 12月の活動報告

期末考査が終わって、休む間も無く、次の本番を迎えました。
初めて中学生との合同で出場した、てんのうじフェスティバルです。
総勢74名で、中高一緒に舞台に立つことで、中学生は高校生の演奏を身近で感じることができ、互いに交流を深めることができました。
高校生の中からも、一部合同演奏にも参加し、他校の先生のご指導に触れ、いい刺激を頂く機会となりました。

次に、年末に行われたアンサンブルコンテストです。
パーカッション五人が、八尾プリズムホールで行われたコンテストに出場しました。結果は奮いませんでしたが、これで来年への目標が見えてきたのではないかと思います。

とても忙しい一年でしたが、それぞれよく頑張りました。音への追求だけでなく、人間的にも大きく成長してもらいたいと願います。

これからも全力で走り続ける吹奏楽部に、応援宜しくお願い致します。

顧問 今出 望

Copyright (C) 2017 Tennoji High School attached to OKU. All rights reserved.