附高News!

2017年9月1日

吹奏楽部 夏の活動報告

ようやく暑い夏が終わり、秋の訪れを感じるようになってきました。
吹奏楽部は、夏休みも変わらず、熱い日々を過ごしていました。

7月30日、八尾プリズムホールで行われるコンクールに出場しました。
結果は振るいませんでしたが、舞台上の生徒は、いい表情をしていました。
ちなみに、附属中学校は、初出場の金賞でした。来年への期待が膨らみます。

8月27日、本校で、毎年恒例のOB会を開催しました。
ベテランの先輩から卒業したばかりの先輩までお集まりいただき、演奏だけでなく、様々な交流を楽しみました。

8月31日、本校で行われる附高祭の舞台で演奏しました。
活気溢れる中、お祭りのスタートとして、学校を盛り上げることができました。

早速、来年のコンクールに向けて、新たな取り組みを考えているようです。
クラブだけでなく、勉学、行事と何事にも全力で取り組む生徒たちです。
忙しい中ですが、自ら課題を設定し、全力で取り組んでほしいと思います。
顧問 今出 望

八尾プリズムホールにて
OB会
附高祭での演奏

Copyright (C) 2017 Tennoji High School attached to OKU. All rights reserved.