附高News!

2018年2月23日

吹奏楽部 特別編 引退報告

2月18日(日)本校小講堂にて、OB合同演奏会が開かれました。
今年もOBに指揮をお願いし、今までの感謝の気持ちを込めて、演奏しました。
これは、2年生にとっての最後の舞台となり、これで2年生は引退となります。

史上初であろう、男子3人の三役で率いた1年間でした。
困難も多い1年でしたが、三役を中心に皆で協力し、無事ここまでこれたことを、保護者やOBOGの皆様に感謝したいと思います。
演奏以上に、人として大きく成長してくれたことを、嬉しく思います。

また、この度、教育後援会から、多くの楽器を買い換えて頂きました。
中高で集合し、皆様からのご支援に相応しいクラブであろうと確認しました。

ーという締めくくりになるはずでしたが、翌日も翌々日も、2年の複数人が、クラブに顔を出していました。
これからも少し遠くから、新しい体制を応援してもらいたいと思います。

みんな、お疲れ様でした。この経験を今後の人生に生かしてください。
顧問 今出 望

Copyright (C) 2018 Tennoji High School attached to OKU. All rights reserved.