附高News!

2018年5月21日

1年生を対象にSNS講演会

NTTドコモより講師の方をお招きして1年生を対象に『スマホ・ケータイ安全教室』を実施しました。情報発信やコミュニケーションのあり方について危機管理とマナーの観点から学習しました。ネットに載せると永久に消えないことを意識し、SNSに写真や情報を投稿する前に一度立ち止まって考える必要があるということです。生徒たちは、興味深そうに動画を見ており、終盤に向けてさらに引き込まれていく様子でした。今回の講義を通して普段あまり深く意識しないことを再考するきっかけになったのではないでしょうか。

Copyright (C) 2018 Tennoji High School attached to OKU. All rights reserved.